تأكد قبل أن تنشر....

"من سلك طريقا يبتغي فيه علما ، سلك الله به طريقا إلى الجنة ، وإن الملائكة لتضع أجنحتها رضاء لطالب العلم ، وإن العالم ليستغفر له من في السموات ، ومن في الأرض حتى الحيتان في الماء ، وفضل العالم على العابد ، كفضل القمر على سائر الكواكب ، إن العلماء ورثة الأنبياء ، إن الأنبياء لم يورثوا دينارا ، ولا درهما ، إنما ورثوا العلم ، فمن أخذ به فقد أخذ بحظ وافر"
الراوي: أبو الدرداء المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الترمذي - الصفحة أو الرقم: 2682-خلاصة حكم المحدث: صحيح

الأحد، 1 يناير 2012

بيتزا وفطائر وووو

أولا أبارك لكم ذلك القسم الذي لانستغني عنه

نحن ربات البيوت وكل امرأة أعتقد

وجزاك الله خيرا مشرفتنا الحبيبة

كي لاندور خارج المنتدى خاصة المنتديات التي تحمل صور الله يرحمنا

ولن أنقل لكن إلا ماجربته وأتأكد بنجاحه إن شاء الله


العجينه الرووووعه

تصلح لجميع أنواع البيتزا والفطائر هشة وتعطي نتيجة رائعة

مقادير العجينة الذهبيه


* 2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )

(ضفت دقيق عادي كله وتكون العجينة لينة جدا تكون ناجحة بالعجانة أفضل
إن احتجت زيادة نصف كوب دقيق لابأس)


*1 علبه لبن زبادي

*1 ملعقه كبيرة و
شويه (اقل من ربع) خميرة فوريه

*1 ملعقه كبيرة وشويه
(اقل من ربع ) بكم بودر
ربع كوب زيت

*نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح

*3 ملاعق كبيرة سكر

الطريقه :

نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس






ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ








ثم تشكل على حسب ماتبغي



الكرواسون









الحشوة جبن ابيض

(أخلط جبن أبيض مع رومي مبشور وممكن حلقات زيتون وحلقات مشروم)تعطي نتيجة طيبة أو نوعي الجبن فقط


نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله

بقسم العجينة قسمين





ثم نضع الحشوة ونلفها

ممكن حشوة زعتر مع جبن

أو شيكولاتة خام مبشورة أو قطع صغيرة





وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن

نرش على الوجه سمسم أو زعتر أو شكولاتة خفيف حسب نوع الحشو لنميزها





وهنا من الداخل











2-فطائر السبانخ


الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر


ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس





ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن

















3-فطائر بالخضار



بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه


ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة






ثم الطبقه الثانيه من العجينه




وبالنشابه نحددها




وتدهن بالبيض وتدخل الفرن




جربت ايضا العجينة في عروس المعجنات

البيتـــــــزاااااااا


طريقتي المجربة

تفرد بصواني مدهونة زيت حسب ماتحبي سمكها رقيق أو سميك
العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه ونتركها 10 دقائق ترتاح ثم نكمل فردها


وأدهن السطح
صلصة البيتزا الجاهزه
(طريقة عمل صلصة البيتزا :
( حمري 1 بصل وثوم وفلفل أخضر حار مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي كوب عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .

أو ضاعفي الكمية
ثم ضعيها بعلبة مغطاة في الفريزر وتستخدميها كل مرة)


ثم حسب ماتحبي الحشوة


*باللحم المعصج

ممكن إضافة سجق مطبوخ ومقطع حلقات/ قطع مورتديلا(لانشن)أو بسطرمة

أو طريقة أخرى تونة وأنشوجة وجمبري صغير مطهو من قبل

ثم رشة ثم حلقات فلفل رومي ملون أخضر وأصفر وأحمر حسب ماتحبي
وطماطم مقطعة صغير مع رشة ملح وكمون

ورشة زيتون حلقات

ورشة مشروم حلقات

ثم جبن رومي مبشور

وتوضع بالفرن بعدما تخمر ساعة أو أقل حسب حرارة المطبخ

إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .

بيتــــــــــــــزا الجبـــــــــــن



نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه ونتركها 10 دقائق ترتاح

ثم ندهنا بصوص البيتزا كما سبق شرحه

الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدرأو رومي أو كما تحبي من أنواع جبن

+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير

نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من أعلى قليلا

وتقدم وبالعافيه عليكم

أو بيتزا صغيرة


منقول بتصرف مع لمساتي

أو نفساتي هههههه


وبالهنا والشفاء
الكتابة بهذ اللون لما جربته وعدلت عليه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق